Сдача нулевой отчётности - Бухгалтерия СВАО ваш личный бухгалтер
часы работы с 9-00 до 19-00 без выходных
сдача нулевой отчетности

Услуги для индивидуальных предпринимателей и ООО

Сдача нулевой отчетности

В каких случаях необходима сдача нулевой отчетности и как ее проводить?

Нулевая отчетность представляет собой отдельный вид отчетности предприятий для налоговых служб. Ее главной отличительной чертой является то, что все данные в ней, кроме непосредственно самих сведений о налогоплательщике, равняются нулю.

В каких случаях подается нулевая отчетность?

Если в текущем отчетном периоде в компании не производилась никакая хозяйственная деятельность, в границах сроков, отвечающих регламенту отчетности для конкретного налогоплательщика, то необходима сдача нулевой отчетности. Данное требование выдвигается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Основные периоды подачи нулевой отчетности

  • Сразу после окончания процедуры державной регистрации предпринимателя или руководителя организации. На данном этапе хозяйственная деятельность еще не могла быть проведена, но и бухгалтерским учетом, и налоговым, компания уже занимается
  • При временной остановке упомянутой деятельности, в связи с сезонным характером функционирования компании.
  • Сдача нулевой отчетности производится в случае полного отсутствия предпринимательской деятельности – не осуществляется поставка или покупка товаров, по тем или иным причинам не производятся определенные работы, не предоставляются услуги.

При каких условиях фиксируется отсутствие деятельности

Фиксация данного состояния предприятия осуществляется, если:

  • в кассе или на банковском счете не обнаружено движений денежных единиц
  • отсутствуют выплаты работникам штата.

В том случае, когда компания не получает никаких доходов, но, в то же время, совершает покупку товаров или услуг, производя оплату за таковые денежными средствами, находящимися в кассе, либо же, пользуясь возможностью безналичного расчета, считается, что именно это и есть ее хозяйственная деятельность. При таких условиях функционирования, предприятие подает обыкновенную отчетность, установленную для него ранее.

логотип бухгалтерия свао

Компания «Бухгалтерия СВАО» предоставляет целый ряд услуг, входящих в сферу бухгалтерского обслуживания и сопровождения, в том числе и ведение нулевой отчетности. Разумеется, подразумеваемые операции могут выполнять и постоянные штатные сотрудники, однако аутсорсинг бухгалтерии с привлечением сторонних компаний, позволит вам избавиться от дополнительных финансовых затрат, обычно, расходуемых на обустройство рабочего места и выплаты заработной платы.

Сдача нулевой отчетности в СВАО

Наша фирма — это надежность и стабильность предоставляемого клиентам сервиса, а потому обращение к нам гарантирует вам:

  • постоянный контроль состояния отчетной документации;
  •  ее хранение;
  •  качественную информационную консультацию по поводу улучшения процесса разработки отчетности.
Закрыть меню