Ведение бухгалтерского учёта ИП на УСН - Бухгалтерия СВАО
часы работы с 9-00 до 19-00 без выходных
бухгалтер для ИП на усн в свао

Услуги для индивидуальных предпринимателей

Ведение бухгалтерского учёта ИП на УСН

Ведение бухгалтерского учёта ИП на УСН имеет определенные особенности. В первую очередь, это объединение четырех налогов в единый. Наши специалисты проведут анализ деятельности предпринимателя за прошлые периоды и помогут выбрать оптимальный вариант налогообложения на основе УСН.

Почему выгодно ведение ИП на УСН

С каждым днем количество индивидуальных предпринимателей, предпочитающих осуществлять ведение бухгалтерского учета ИП по УСН, неуклонно растет, что совсем неудивительно, потому как в данном случае на смену огромному перечню налогов, приходит один — «единый». Если вы нуждаетесь в профессиональных бухгалтерских услугах или только собирается перейти на УСН, специалисты компании «Бухгалтерия СВАО» с радостью готовы прийти к вам на помощь.

Виды отчётов для ИП на УСН

Ведение бухгалтерского учёта ИП на УСН подразумевает формирование и сдачу следующих видов отчетности:

  • декларации о едином налоге;
  • отчеты в пенсионный фонд и фонд социального страхования РФ;
  • статистические отчеты.

Способы постановки бухучёта ИП на УСН

Существует два способа постановки бухучета на УСН:

  • налоговые отчисления в размере 15 % от разницы между прибылью и затратами, которые нашли подтверждение;
  • налоговые отчисления, составляющие 6 % от общей прибыли.
  •             

Установить постановку бухучета на УСН и выбрать наиболее оптимальный вариант уплаты налогов помогут сотрудники компании «Бухгалтерия СВАО».

  • Следует отметить, что данный вопрос следует решить заранее, потому как систему налогообложения можно будет поменять только спустя три года.
логотип бухгалтерия свао

Выбор варианта ведения бухучета по УСН для ИП, исходя из направления деятельности.

Если ваше ИП занимается выпуском товаров, для производства которых необходимо регулярно осуществлять закупку материалов и сырья, то лучше всего при постановке бухгалтерского учета на УСН отдать предпочтение варианту с уплатой налога, составляющего 15 % от разницы между выручкой и подтвержденными затратами.

Для индивидуальных предпринимателей, которые предоставляют всевозможные услуги, предпочтительнее будет вариант с уплатой налога, который составляет 6 % от общей прибыли.

Значительно сложнее определиться с вариантом налогообложения предпринимателям, занятым в сфере торговли. В некоторых случаях для оптимизации налогообложения может возникнуть необходимость в разделении бизнеса, что грамотно может выполнить только опытный профессионал, специализирующийся в данном вопросе.

Обращайтесь в компанию «Бухгалтерия СВАО», и мы поможем вам:

  • организовать ведение бухгалтерского учета ИП на УСН;
  • минимизировать размер налоговых отчислений;
  • подобрать максимально выгодную систему налогообложения;
  • оптимизировать рабочий процесс;
  • разработать схему перехода фирмы с ОСН на более выгодную систему налогообложения.

Ведение бухгалтерского учёта ИП на УСН в СВАО

Мы предлагаем вам экономичный вариант ведения бухгалтерии. Содержание штатного специалиста для ИП на УСН, как правило, является слишком затратным. Передавая функции бухгалтерии компании-партнеру, вы получаете качественные услуги по доступной цене. Оплачивает заказчик только фактически выполненные работы. Таким образом есть возможность оптимизировать затраты и сэкономить на ведение бухучета ИП

Закрыть меню