Расчетный счет для ИП .
часы работы с 9-00 до 19-00 без выходных
РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ ДЛЯ ИП

Услуги для индивидуальных предпринимателей

РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ ДЛЯ ИП

Индивидуальный предприниматель не обязан открывать в банке расчетный счет. Вы можете работать за наличный расчет, однако, в этом случае есть ограничение в 100 000 рублей выплат по одному договору. Причем, независимо от того, целиком или частями эта сумма выплачивается. Поэтому, если вы планируете оперировать большими суммами или выполнять переводы безналичных денег, то вам нужно завести расчетный счет.

ВЫБОР БАНКА ДЛЯ ОТКРЫТИЯ СЧЕТА ИП

Практически каждый банк может предложить свои услуги по открытию расчетного счета. Поэтому, особое внимание нужно уделить условиям, которые банк предлагает. Что вы должны выяснить:

  • Сколько стоит обслуживание
  • Предоставляется ли доступ к системе «банк-клиент»
  • Сколько стоит использование системы «банк-клиент»
логотип бухгалтерия свао

Допустимый размер стоимости обслуживания каждый определит для себя сам, а вот доступ к системе «клиент-банк» — это, на наш взгляд, обязательно. Используя эту систему вы сможете управлять своим счетом из дома в любое время дня и ночи, избегая необходимости ехать в банк и стоять в очередях.

 Есть свои тонкости и при налогообложении экспортных и импортных операций. И это не говоря уже об учете расчетов, заработной платы, остатков сырья и материалов. Все это требует тщательной проработки взвешенной учетной политики.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ РАСЧЕТНОГО СЧЕТА

Этот список выдаст вам банк. По закону обязательными документами для открытия банковских счетов являются свидетельство о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, а также свидетельство о постановке их на учет в налоговом органе. На основании инструкции ЦБ от 30 мая 2014 года № 153-И, каждый банк утверждает перечень документов, необходимых для открытия счета, и порядок их оформления.

Однако, в общем случае понадобятся:

Копия ИНН (свидетельство), заверенная у нотариуса

Копия ОГРНИП (свидетельство), заверенная у нотариуса

Копия паспорта, фото и прописка на одной странице

Если ваша деятельность нуждается в лицензировании - нужно предоставить лицензии.

Все необходимые бланки для дальнейшего оформления выдаст банк.

Бухгалтерское ведение ИП и ООО в Москве

Бухгалтерское сопровождение ИП и ООО позволяет решить многие запутанные вопросы учета. Конечно, нанимать для этого целый штат бухгалтерии было бы нерентабельно. А вот услуги независимой компании – это оптимальное решение проблемы.

Закрыть меню