Регистрация ООО цена в Москве - Бухгалтерия СВАО
часы работы с 9-00 до 19-00 без выходных

Сколько стоит регистрация фирм?

Открытие собственного бизнеса — дело хлопотное и затратное. Поэтому перед тем, как начать оформление бумаг, многие начинающие предприниматели стремятся получить исчерпывающую информацию о стоимости прохождения формальных процедур.

Попытаемся удовлетворить это желание таким образом, чтобы вы смогли получить максимально развернутые ответы на все вопросы, касающиеся затратной части государственной регистрации компании. Для примера предлагаем взять общество с ограниченной ответственностью, так как именно данная организационно-правовая форма чаще всего выбирается начинающими предпринимателями, планирующими вести среднемасштабный бизнес.

"экономить на оформлении документов не стоит, ведь это шаг на пути к надежному «фундаменту» бизнеса, который не должен иметь «трещин»."

Считаем расходы на открытие ООО

При регистрации обществ с ограниченной ответственностью, равно как и при открытии фирм других форм собственности, все затраты условно делятся на две большие группы: обязательные и необязательные платежи и оплата услуг юристов. В первую категорию входит:

Государственная пошлина, которая на сегодняшний день составляет 4000 рублей. Квитанция о ее уплате в обязательном порядке сдается вместе с документами для регистрации. Уставный фонд 10 000 рублей. Обратите внимание на то, что вносить всю сумму на счет не обязательно. До регистрации фирмы достаточно заплатить лишь половину. Более того — существуют варианты, при которых в качестве уставного капитала могут выступать не денежные средства, а, к примеру, оборудование, технологии и даже интеллектуальная собственность. Изготовление печати, которая обязательно понадобится для работы любой компании — 500-1000 рублей. Впрочем, к затратам на регистрацию фирмы эти расходы можно и не относить, ведь формально печать делается уже после оформления всех бумаг. Расходы на оплату услуг нотариуса. Так как потребуется нотариальное засвидетельствование уставных документов, подписей директора и главбуха, к общей сумме нужно прибавить еще, как минимум, 2000 рублей.

Таким образом, при открытии компании необходимо ориентироваться на сумму в 10-12 тысяч рублей. Но это еще не все! Вторая категория платежей достаточно обширна и весьма условна. Дело в том, что от некоторых затрат можно отказаться, но многие из статей расходов при определенном стечении обстоятельств также превращаются в обязательные. Но обо всем по порядку. Итак, во вторую группу входят следующие издержки:

Важно

Оплата услуг юристов, занимающихся подготовкой документов и сопровождением процесса. А это, например, в нашей компании обойдётся в 6000 тысяч рублей. Аренда или покупка юридического адреса при необходимости, на которую придется потратить еще около 10000 рублей при заключении договора на год.

Факторы экономии при регистрации ООО

На первый взгляд, решение задачи минимизации затрат на регистрацию фирмы очевидно — отказ от услуг юристов. Но не торопитесь принимать поспешных решений. Дело в том, что профессиональный подход к организации процесса, в том числе подготовке учредительных документов, способен сэкономить немалую сумму денег и еще большее количество времени, которое также имеет свою цену. Как показывает практика, самостоятельная регистрация фирм предпринимателями без надлежащего опыта и знаний, обходится дороже, чем оплата услуг профессионалов.

Регистрация ООО стоимость услуги

Подготовка полного комплекта документов в компании Бухгалтерия СВАО состовляет всего 6000 рублей
Закрыть меню