Сдать нулевую отчётность для ооо - Бухгалтерия СВАО
часы работы с 9-00 до 19-00 без выходных
нулевая отчётность в свао

Услуги для ООО

Сдать нулевую отчётность для ООО

Сдать нулевую отчётность ООО необходимо всем фирмам которые не ведут деятельность.

Одним из распространенных заблуждений начинающих предпринимателей является мысль о том, что при отсутствии деятельности нет и необходимости сдавать нулевую налоговую отчетность. Но это не так, процедура обязательна для всех.

Эта обязанность прямо закреплена за налогоплательщиком Налоговым Кодексом РФ и возникает сразу после регистрации новой компании. Т.е., вы можете еще не открыть расчетный счет, но при наступлении определенных сроков уже обязаны представить нулевую отчетность в налоговый орган.

В соответствии со статьей 119, 126 НК РФ непредставление предприятием налоговой отчетности, несмотря на то, велась ли деятельность или нет, влечет взыскание штрафов.

Что грозит фирме если не сдать нулевую отчётность ООО

Акт о налоговом правонарушении составляется в налоговой инспекции в присутствии директора фирмы. Обычно, это не самый приятный разговор для руководителя компании, вынужденного оправдываться, почему его предприятие нарушает налоговое законодательство.

Также возможна блокировка банковских счетов, что может значительно затруднить работу предприятия. Причина тому – очень долгий процесс разблокировки. Решение об этом может идти в банк по почте, а это всегда большие временные потери. Поэтому, нельзя точно сказать, когда именно вновь заработает ваш расчетный счет.

Порядок сдачи нулевой отчётности ООО

Порядок сдачи нулевой налоговой отчетности может быть различным в зависимости от нескольких факторов (типа деятельности фирмы, формы налогообложения), но, как правило, нулевая отчетность сдается поквартально.

По итогам года состав комплекта отчетности несколько отличается от квартального – некоторые виды отчетов сдаются раз в год. Также по некоторым налогам в течение года подаются налоговые расчеты, а в конце – декларации.

В состав нулевой отчетности входят, в зависимости от вида и налогообложения предприятия, бухгалтерские отчеты и налоговые расчеты и декларации. Индивидуальные предприниматели вообще не составляют бухгалтерских отчетов, поэтому им стоит побеспокоиться лишь о налоговой отчетности. Также необходимо предоставлять нулевую отчетность во внебюджетные фонды и территориальные органы статистики.

Каким фирмам необходимо сдать нулевую отчётность ООО

Нулевую регламентированную отчетность могут сдавать не только вновь организованные компании. Бывает так, что организация приостанавливает свою деятельность. По счетам нет движения средств, не начисляется и не выплачивается заработная плата. В этом случае компания также остается обязанной своевременно отчитываться в контролирующие органы. При несоблюдении этого к ней также будут применены налоговые санкции.

Сдать нулевую отчётность ооо

Сдать нулевую отчётность для ООО в СВАО

При сотрудничестве с компанией «Бухгалтерия СВАО» вы можете быть спокойны за свою нулевую налоговую отчетность. Мы позаботимся о том, чтобы нулевые отчеты дошли до всех необходимых контролирующих органов. Наши бухгалтера своевременно предупредят вас о необходимости сдачи нулевой отчетности (в случае, если деятельность не велась) и оформят все необходимые документы.

Закрыть меню